Su di noi

Chez-halima è un’azienda a conduzione familiare specializzata nella produzione e vendita di datteri lavorati a mano, che si distinguono per la loro alta qualità e genuinità.  I nostri datteri provengono dalle migliori coltivazioni del Medio Oriente, dove vengono selezionati con cura e attenzione per garantire un prodotto di eccellenza. inizia molti anni fa nelle terre del Maghreb, dove la nostra famiglia ha coltivato e lavorato i datteri con passione e dedizione.  Sin da piccoli, abbiamo imparato i segreti della lavorazione di questi frutti preziosi e di questa ricetta tramandata di generazione in generazione.  Con il passare degli anni, abbiamo deciso di portare la nostra esperienza e la nostra tradizione in Svizzera, dove abbiamo aperto il nostro laboratorio , “chez-halima”.

La storia di Chez Halima inizia nel 2022 quando suo marito Leo decide di scegliere il Ticino come luogo di vita . Dopo anni trascorsi in UK si trasferisce qui a locarno come Barmanager nel piu importante hotel di Ascona  dove tutt’ora lavora . Halima lo raggiunge e iniziano a pensare di portare questa ricetta in Svizzera per aprire l attività che Halima sognava da tempo.  Dopo un periodo di studio del progetto e di famiglia allargata visto che nel frattempo è nata la piccola Soujoud , all inizio del 2024 nasce Chez Halima. Oggi Chez Halima produce a Locarno con l idea di preservare il loro prodotto per un mercato di nicchia per poter mantenere la qualità altissima , cercando di essere presenti con un solo punto vendita per citta . Unici nel nostro genere e orgogliosi di rimanere una piccola azienda . Questa scelta è dettata da valori che la famiglia cerca di esprimere attraverso il loro lavoro e il rispetto per i nostri clienti. Qualita svizzera , creatività mediterranea , cura dei dettagli hanno dato vita a un prodotto senza competitor al mondo.

GUARDA IL PRODOTTO

I nostri datteri artigianali, presenti nelle migliori pasticcerie in Svizzera, sono esclusivi e immancabili, in ogni occasione.