Über uns
Chez Halima ist ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung und den Verkauf von handverarbeiteten Datteln spezialisiert hat, die sich durch ihre hohe Qualität und Authentizität auszeichnen. Unsere Datteln stammen von den besten Bauernhöfen des Nahen Ostens, wo sie mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit ausgewählt werden, um ein ausgezeichnetes Produkt zu gewährleisten.
Wir garantieren ein hervorragendes Produkt. Es begann vor vielen Jahren in den Ländern des Maghreb, wo unsere Familie – eine Familie mit Leidenschaft und Hingabe – Datteln anbaute und verarbeitete. Schon in jungen Jahren lernten wir die Geheimnisse der Verarbeitung dieser wertvollen Früchte und dieses Rezept wurde von Generation zu Generation weitergetragen.
Im Laufe der Jahre beschlossen wir, unsere Erfahrung und Tradition in die Schweiz zu bringen, wo wir unser Atelier „chez-halima“ eröffneten.
Die Geschichte von Chez Halima begann im Jahr 2022, als ihr Mann Leo beschloss, sich für das Tessin als Wohnort zu entscheiden. Nach Jahren in Grossbritannien zog er nach Locarno, wo er als Barmanager im wichtigsten Hotel von Ascona arbeitete, wo er auch heute noch tätig ist. Halima schloss sich ihm an und begann darüber nachzudenken, dieses Rezept in die Schweiz zu bringen, um das Geschäft zu eröffnen von dem Halima schon lange geträumt hatte. Nach einer Zeit des Studiums des Projekts und der erweiterten Familie – denn in der Zwischenzeit wurde der kleine Soujoud geboren – wurde Chez Halima Anfang 2024 ins Leben gerufen. Heute produziert Chez Halima in Locarno mit der Idee ihr Produkt für einen Nischenmarkt zu bewahren, um die höchste Qualität beizubehalten und zu versuchen, vor dem Verkauf zu sein.